新一轮本科教育教学审核评估专家座谈会顺利召开

发表日期: 2024-01-23

1月23日上午,学校新一轮本科教育教学审核评估专家座谈会在行政楼三楼会议室召开,校长彭双阶出席会议并讲话,本科生院院长刘清堂主持座谈会。

会上,刘清堂报告了学校本科教育教学审核评估工作进展情况。与会专家结合参与审核评估工作情况,围绕自评自建、线上线下评估准备、自评报告撰写、质量保障体系完善、人才培养特色亮点凝练等方面提出了一系列建设性意见和建议。

彭双阶对专家们为本科教育教学审核评估建言献策表示了感谢,并就进一步做好迎评工作提出要求,一是尽快组建专班,明确分工、责任到人。二是提前邀请专家,入校指导、把脉问诊。三是压实学院责任,做好工作培训、布置和检查。四是全面搜集材料,摸清家底、心中有数。五是与巡视整改一体推进,促进质量文化形成、落实人才培养中心地位。六是写好自评报告,凝练特色、突出重点。七是明确时间表、任务书、路线图,以有力督导推动工作落实。