人工智能教育学部本科教育教学审核评估第一次学部自评自建督导检查工作顺利开展

发表日期: 2024-04-12

为进一步规范本科教学秩序,提高本科教学质量,4月12日上午8:30,人工智能教育学部于南湖综合楼1161教室开展第一次自评自建督导检查暨学期初教学检查与评估工作。督查组组长骆启桂,督查组成员陈增照,学部副部长吴小平,党委副书记邓飞,教育信息技术学院副院长童名文,本科教学秘书徐宏敏、卢思逸出席会议。

本次督查工作围绕“以学生为中心”的教育理念,聚焦教育教学过程、2021级本科人才培养方案、课程教学大纲、教学评价、教学管理等多方面,校督导组通过座谈访谈、普查材料、听课看课等多方式,全面了解学部本科教育教学工作的实际情况和存在的问题。

会议伊始,童名文首先向督导组详细介绍了学部自查自建督导检查基本工作情况,汇报了目前已完成的工作与现存不足。汇报指出,目前学部本科教育教学工作已成功开展了六项工作,分别是成立了审核评估工作组,制定了督查工作实施方案,明确了工作流程,开展了2次职工大会,完成了材料自查,组织了系主任工作会。同时指出,目前仍有部分工作正在进行中,在实习、第二课堂等方面的还有待提高。汇报结束后,童名文将相关支撑材料交予督导组进行核实。

接着,骆启桂、陈增照调阅相关教育教学材料,并结合汇报所提内容,进一步核实本次学部自评自查督导检查工作的落实情况,对本次工作作出客观、公正的评价与建议。

吴小平表示,此次审核评估工作是对我校教育教学工作的一次全面体检,也是对我校教育教学工作的一次有力鞭策和促进,是提高教育教学质量和水平的关键举措。学部将全力支持审核评估工作的顺利开展,积极配合督查组的工作,认真听取督查组意见和建议,切实改进和完善学部教育教学工作。

此次审核评估工作的顺利开展,不仅有助于学部全面了解自身教育教学状况,发现存在的问题和不足,更有助于推动学部教育教学改革发展,提升教育服务水平,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。